Про матрац. Фотостихо

Клава Ёлкина
Он ушёл, прихватив не бумажник,
не кредитку с остатком лимита,
не кольцо с фионитом и даже
не ключи от тойоты побитой.

Он коварно похитил с кровати
мой матрац, полосатый и пухлый,
что простёган с увесистой ватой,
(как тащил его только, не рухнул!)

Знал ведь, чем насолить напоследок,
знал, что жалок любой без матраца!
Верно, классиков так он и эдак
перечёл на кровати, зараза!