слишком долго

Твой Невидимый Друг
слишком долго...
в комнате этой идут часы.
слишком строго легла на цветы черной лапой тень.
ты взрослеешь нежданно
ни на года - в разы
в такой вот внезапно случившийся
тихий день.

в нем падают вазы, да в серую тишину,
осколки - в песок, под ковер. Остается тих.
сколько слезы ни лей, только все нипочем ему,
в тишине распростертый навис. Молчалив и рыхл.

ни растерзан людьми и ни отданный мной в печать,
оперевшись на вдохи, закрытый для ртов и глаз.
в нем нет смысла бороться, мечтать, что-то там решать..
все равно ничего не изменится в нем
для нас.