Опять мой день

Ольга Кристи
   

Опять мой день и день моей святой -
Идут дожди — восставшие древляне...
Смету их разрушительный настрой -
В День Ангела пусть радость воссияет!
Я в храм войду, прося: «Спаси, господь!
Будь рядом, благоверная Княгиня!
Храни и душу, и земную плоть -
Мы никогда друг друга не покинем...».
И пусть дожди восставшие гремят,
Им не затмить ни радость, ни веселье …
Я в Ольгин день, как много лет подряд,
Почувствую ее благоволенье.

         24 июля — день равноапостольной княгини Ольги.
                2015 г.