А старика Володькой звали

Лелька Серебряная
А старика Володькой звали.
Худое он таскал пальто.
Ему - руки не подавали.
И годы, словно долото,

На теле ямы продолбили.
На жерди тонкой - голова.
Он - пополам. Его сложили
Во гроб, как сохлые дрова.

И понесли по переулкам -
Две бабы, дворник, почтальон.
День плыл горячим ясным воском,
Светило падало с икон.