Решающий гол

Арабский Алфавит
По дороге в школу спорят мальчишки
о решающем голе,
забитом вчера в Польше –
в тот самый миг,
когда на другой стороне
земного мяча
новые майя едва не поймали
весть о новом конце света –
о, нескоро, лет через триста
с хвостиком...

– На последней минуте!
– Бергер толкнул его, я видел!

Бог-голкипер улыбается в усы,
 
а тучная корова,
провожая подростков
каким-то (найду ли прилагательное?) взглядом,
неторопливо пережевывает
юные стебли растений,
предки которых поселились здесь
тысячелетия назад.










18-19.6.2012, 7.11.2012, 6.12.2015, 10.02.2016