Отошла в ночи гроза

Еронова Клара
Отошла в ночи гроза,
Отгремели ее раскаты,
Хлынул дождик на землю
Благодатный теплый летний.

Побежали ручьи по дороге,
Застучали брызги по крыше,
Поливает дождик землю
Долгожданный теплый летний.

Наутро яркое солнце
Согрело землю теплом,
Ожили листочки поникшие
Деревья стали выше.

Цветы заискрились, зардели
Загорелись ярким светом
Воздух, чудесный воздух
Наполнил сад ароматом.