Стоят похожие на альфы

Лелька Серебряная
1

Стоят похожие на альфы -
столбы, да мечется тоска.
А во дворе у бабы Марфы
Вчера собака померла.

Но перед тем скулила долго
На высь, в которой падал снег.
На холмик крыши хлебной коркой
Последний лист сухой прилег...

2

Мир захолустья - любо-дорог.
Он весь - как в горе, человек.
Калитка - плачущий ребенок,
Идущий по небу поэт.

В бурьяне бродят серафимы.
И кутаясь в крыла свои,
Они с людьми встречают зимы -
В дыму небесной колеи.

Лежит земля - как схоронили -
Родная, тихая, одна...
Глухая часть твоей России,
Что и на карте не видна.