а, может Мессией, что пишет Завет

Игаль Иерусалимский
На плоском листе, на двухмерном пространстве
Я линию вёл из начала в конец,
И будет она, как дорога для странствий,
У тех, кто построил двухмерный дворец,

Для них я и Бог, и Мессия, и Будда,
Я их наблюдаю и вижу себя,
Трёхмерного им не понять чудо-блюда,
Не видят того, кто им чертит любя,

Вот так же и мы для кого-то в четвёртом,
Не видим его и все думаем: "Нет!",
И если появится - будет он чёртом,
А, может, Мессией, что пишет Завет.