Котейку за рубль

Лелька Серебряная
Котейку за рубль
Да в добрые руки отдать.
И все фонари городские
В лицо узнавать.
Пусть будет скамейка -
На ней до утра задремать,
Приткнув себя в слово
Несуществующей "ять".