А что любовь?..

Ольга Лукашева
А что любовь?..Быть может это ветры
Шептали нам свой песенный мотив...
Теперь нам не пройти во тьме и метра,
Хмельной напиток горечи испив.

А помнишь? Ведь когда-то разливала
В хрусталь бокалов млечный свет луна...
И неба чаши звёздам было мало!
И нежность ночи выпита до дна!

Быть может о любви нам пели сосны,
Когда стонал от ветра рыжий ствол...
Ты знаешь , опоздать ещё не поздно
Туда,где иглы сыпятся на стол.

Туда, где облетают с клёнов листья,
Надежду,будто посох, потеряв,
Где крадется любовь с повадкой лисьей,
Шутить над нами, глупыми, устав.

Когда же мы устанем от застолья,
Уснув,как дети в белом гамаке,-
Она уйдёт, напившись нашей болью,
следы оставив рябью на реке.

Что ей до нас, оставленных под елью
бескровных от бесчисленных потерь?
А мы лишь ей когда-то песни пели
до хрипоты!..Ненужные теперь.