Мармеладный стих

Пастушка
Наверно, говорить о том излишне:
Твои стихи подобны зрелой вишне!
Спешу скорей их пробовать на вкус,
Вот только лишь совсем чуть-чуть стыжусь,

Что не имею я твоих талантов
И нет, конечно, никаких гарантов,
Что и в моих стихах  забрызжет сок
Твоих вишнёвых, полнокровных строк...

И пусть творения твои недлинны,
А для меня они — нектар малинный,
Медоречивый в сущности своей,
Сын Каллиопы, царственный Орфей!

Дитя богов, любимец Аполлона,
Достойный поэтического трона,
Ты приручил меня к своим стихам,
Как птицу — к небу, как пчелу — к цветам...



Пишу — спешу, держа в руке половник:
В кастрюле закипает всё — крыжовник,
Малина, вишня... Ягодный мой сад —
Гарант, что будет вкусен мармелад.

А в голове — твоё витает Слово,
Мой идеал малиново-вишнёвый!
И пусть тебе сопутствует успех:
Я ж мармелад готовлю лучше всех!..

24.07.2015