Он говорит Я превращаюсь...

Игаль Иерусалимский
Я и на стуле не сижу,
Да и к столу не прикасаюсь,
Когда на электрон гляжу,
Он говорит: " Я превращаюсь

В частицу из волны сейчас,
Но в щели я волной вонзаюсь,
Оставь меня еще на час,
И я энергией качаюсь!"

Но ты же вот, тебя держу,
Мой электрон неуловимый,
Глазами за тобой слежу
И вижу дом, такой любимый,

И вижу море и песок,
Закат, рассвет и всё такое,
Кроссовок собственных носок,
В тарелке свежее жаркое,

Ведь ты же есть, не может быть,
Чтоб ты энергией резвился,
Я мог Ньютона позабыть,
Но мир, ведь, от меня не скрылся?

"Прости дружок, но связан я
Со всем, что видишь в этом мире,
Попробуй ты поймать меня,
Когда не смотришь, я, ведь, шире!"

Сижу, на электрон гляжу,
А он опять: "Я превращаюсь..",
Так я на стуле то сижу?
Так я к столу то прикасаюсь?