Одинокая старость...

Людмила Лукьянцева
Под розовой душистой вишней,
Сгустив морщинки надо лбом,
В раздумье над прошедшей жизнью
Старик склонился над столом.

В прищуре глаз синело небо,
Он с завистью в него глядел.
В руках была краюха хлеба,
Жбан кваса, что испить хотел.

Глаза туманились слезою,
Уж не до песен соловья.
Весной простился он с женою,
Кот и собака – вся семья.

Давно погасла в доме печка,
Нет в ней желанного огня.
Он без старухи таял свечкой
И угасал средь бела дня.

А вишня сад запорошила,
От запаха душа пьяна.
С небес его рукой манила
Варвара – верная жена.

Рисунок взят из интернета.