Стремись подняться в рая высь!

Вадим Пряхин 2
А что же означает страстно
                полюбить кого-то?
Наверное, когда заканчивается
                череда сравнений
И ты восторженно глядишь
                на деву без зевоты,
Причём всех, критикующих
                её, не слышишь мнений.

Когда влюблённым в главном не дано сойтись,
Они находят быстро в браке пустяки любые,
Которые не позволяют им подняться в рая высь
И сохранить на век союз сердец любимых...

Мы знаем, секс не может заменить любви -
Мы можем даже в чём-то с этим согласиться.
Тогда любовь на помощь побыстрее призови
И засияют счастьем всех влюблённых лица.

Чтоб сохранить на век союз
                сердец и душ любимых,
Старайся чаще наблюдать
                восторг в глазах у милой!