Груз судьбы...

Людмила Лукьянцева
Принимая на женские хрупкие плечи
Груз судьбы, я стремилась его донести.
На работу - чуть свет, а с работы - под вечер,
Отдыхала на обратном со школы  пути.

Мне хотелось красивой, счастливой казаться…
Надевала для мужа свой новый наряд
И желала вдвоем на минуту остаться,
Только нас разлучала, проснувшись, заря.

Жизнь-журавлик летела. Бежала, струилась,
Как сквозь пальцы вода, как горячий песок.
И она помаленьку, но все же сложилась,
Сотворилась судьбою в положенный срок.

На закате придем мы в любимые кущи,
Здесь черемухи царство тебе покажу.
Я живу лучше всех, а быть может, не лучше,
Но на жизнь не пеняю, я ей дорожу.

Рисунок взят из интернета.