***

Александр Одесский
Бродил по кладбищу вчера,
укутываясь в мысли.
Слепило солнце,а жара
В асфальт вжимала выси.
Я пробирался меж могил
за имена цепляясь.
Вот мой сосед...
               а с тем дружил...
И до сих пор общаюсь...

Вдруг я увидел старика
в тени мохнатой кроны.
Была седа его рука,
Чуть различимы стоны.
Он спал, витая в облаках,
паря бумажной птицей.
а на листке, в пяти строфах,
его судьбы страницы.