1129 - Напрасный труд - 1129

Тамара Сенина
Непостоянство в сфере бытия,
Свидетельство растущего полёта.
О! Вечность непроглядная моя,
И мне бы насладиться в светоч взлетом!
Над правосудием стоять с клюкой,
Всё, исцеляя в круге разрешенном!
Карая грешников суммой, тюрьмой,
Которые, Законы, опошляя,
Над истиной! И в облике Богов,
Судьбу в немилости, схватив, решая,
Кого закроют жадно на засов,
Кого БЕССОВЕСТНО освобождая!
Фальшивым прочерком презрев, людским -
Незримым исключением – награда,
В соблазне отраженном золотым,
Где барышей бессмертия – громады!
И наслаждений в стане, где тиран,
В усмешке потешаясь – суть притворства,
В мгновенье, облачившись – генерал,
Забальзамировал суть мародерства!
Напрасный! Ох! Напрасный всё же труд -
Усладою принятия Законов,
Их судьи на Суде всё перетрут,
В недоумении душ изумленных!
Терять, как будто, не чего – теряй -
Свой дух! – Презренно исчезает совесть,
Где царство Суд ища – фальшивый Рай,
С фальсификацией её основы!
Где справедливость – миражом к звезде,
В страданиях – попрании на веки,
Как Истина, плывущая в мечте,
И, не доставшийся рук, человеку!
Манит, вглубь призрак, эта счастья даль,
В небытие, на вечность отражений,
В проложенной дороге – гнёт, печаль,
Пугливо озираясь в человеке!
Что там – когда-то будет Страшный Суд,
Могущественный, да и опоздавший -
Законы этим здесь – те не спасут -
Все справедливые, и беспристрастны!
*.


Произведение написано о тех Судьях, кто потерял совесть! Как хорошо, что есть ещё и те, кто честен по отношению к себе, к людям, к Законам! Кто беспристрастен! Глубокое уважение всем им!


Художник Jake Baddeley " ALLDAY - народный сайт о дизайне
http://allday2.com/index.php?newsid=340534