Сердитый день...

Людмила Лукьянцева
Какой сегодня неприглядный день,
На воробья сердитого похожий.
Нахохлился, не слышим его звень,
Пугает взглядом сумрачным прохожих.

Взгрустнуло небо. Плачет ни о чем.…
Плывут, толкаясь, мраморные тучи
И, высекая молнии плечом,
Гремят, как пушки, в поднебесной круче.

Светлее небо. Голубей глаза…
От солнца лучезарный свет струится.
Окончилась июльская гроза,
День семицветной радугой искрится.