Нам доколе ждать погоды?

Геннадий Кузнецов 14
Туча в небе, как мочалка,
Ветром в поле не сотрешь.
Мне немного лета жалко.
Что ни день, гляди, то дождь.

Капли сверху, капли снизу,
И ни чем не удержать.
Я включаю телевизор,
Чтоб синоптикам сказать:

-Нам доколе ждать погоды?
Иль идти к вам на поклон?
Только отпуск у народа -
Так у вас антициклон!

И, о чудо! Будто с кручи,
Расколов следы ветрил,
Луч пробил большую тучу,
Всем надежду подарил.