Мне ничего не надо от тебя...

Екатерина Тодосиенко
Мне ничего не надо от тебя.
Всего лишь знать, что непременно дышишь.
И ходишь по земле, людей любя,
Мне незнакомых…Только были б чище

И сердечней, и добрей, чем все те,
Которых мне судьба для опыта «дарила»!
Не ускользали из-под ног твоих,
свистя, пролеты лестниц и перила!…

Мне ничего не надо от тебя.
Ни возвратить опять, ни уничтожить…
Так матери, боясь, ведут дитя,
Твердя, что трудности в пути ничтожны.

Мне ничего не надо от тебя.
Всего лишь чувствовать, как сердце бьется,
птицей в клетке, вбирая крик листка,
Приняв как данность: нет такой таблетки…

Мне ничего не надо от тебя.-
Стихии разве нужно разрешение?!
Так горная река целует берега,
У валунов, смеясь, прося прощение…