Мефодий

Александр Закашанский
Не его, мне эпоху ушедшую жаль,
Он ходил за "грибьями" январь и февраль.
Образумься Мефодий, зима на дворе!
Он в ответ улыбнётся загадочно мне,
Пробурчит, что-то вроде: "от тюрьмы и сумы..."
И о том, что в душе не бывает зимы.