Точность-вежливость королей. Внутренний монолог

Елена Заколодкина
Точность-вежливость королей,
Только я ведь не королева.
Не сердись и вина налей!
И не надо смотреть налево!

Что за женщина там сидит!
Всем взяла: и лицом, и статью!
(У тебя очень глупый вид).
Вот она - королева, кстати.

Бедный, ты можешь шею свернуть!
Ну же, милый, возьми себя в руки:
На тебя она может взглянуть
Невзначай. Да и то от скуки.

Не грусти : ведь она одна,
А ценителей - полресторана.
Лучше выпей глоток вина-
Он залечит сердечную рану.

И напомнить тебе позволь:
Может быть, я не королева,
Но и сам-то ты-  не король!
Так что хватит смотреть налево!

Только знаешь ли, вот в чем соль,
В чем загадка, и в чем причина,
Что мне вовсе  не нужен король?
Потому что ТЫ мой мужчина!