Милая сторонка

Владимир Шугля
Милая сторонка,
Васильковый цвет полей,
Голос сердца звонкий
И восторг души моей!

Путь надежд мой Млечный,
В трелях песен соловьи.
В них огонь сердечный –
Философия Любви…

В даль небес ступени,
Облака, как корабли,
Цвет полей весенний –
Философия Земли.

Крик души извечный,
Свет любимой стороны…
Мчусь, спешу на встречу
С отчим домом в снах весны…