Съедает душу злата ржа

Владимир Шугля
Съедает душу злата ржа,
И волчий вой кругом,
И стонет, мечется душа
Под грязным сапогом.
Сжимается сама земля,
Темнеет неба синь…
Где алчность – там и царство зла,
И солнца нет…
                Лишь стынь.