Радары

Вячеслав Харитонов 2
Грустим о девушках в апреле
И видим в снах отцовский дом.
И вдруг взрываемся шрапнелью
От слова краткого: "Подъём!"

И с нескрываемым азартом,
Покинув тёплую кровать,
Летим стрелой к ракетным стартам
Чехлы крылатые срывать.

И улыбаемся остротам,
Смахнув усталости печать,
Когда солёные от пота
Шуршат погоны на плечах.

А примет нас, как дом родимый,
Скупой казарменный уют -
Радары, словно бригантины,
К себе опять нас позовут.