Старый тополь

Елена Нигри
Я стою во дворе сирота-сиротой,
никого не осталось, кто помнил меня,
только старые клены да тополь седой
прошумели тихонько: мы знаем тебя!
- Здесь висели качели, и каждой весной
ты взлетала бесстрашно и прыгала вниз,
и всегда приземлялась за этой чертой,
и неслось: - Осторожнее! Не ушибись!..
Показалось, что время качнулось назад,
как качели: назад и вперед,
и влетели во двор точно пух голоса
тех, кто в мире уже не живет...
-Старый тополь, еще что-нибудь расскажи,
или в прятки со мной поиграй!..
...Я стою во дворе, на скамейках бомжи,
и зеленый бутылочный рай...