Дума электрика

Натальяморозова
Вдоль обрыва я с надрывом,
Как по лезвию ножа!
А какая перспектива?
Ночь, не видно не шиша.

Но я всё же пробираюсь,
Хоть одним глазком взглянуть,
Там обрыв, а я тут маюсь,
Чтоб кого-то обмануть.

Я – электрик, сонный дядя,
Помидоры на ночь ел.
Все поел, совсем не глядя,
Потому и окосел.

Помидоры-то смурные,
С добавлением солей
И нитратов. Но большие,
Хочешь ешь, а хочешь – пей!

Вот обрыв! И провод синий,
Он на горочке крутой,
Я стою в своей низине,
Не достать, хоть волком вой.

Ночь июльская на диво!
Вдруг да в глаз вонзит сучок.
У меня жена ревнива,
Не простит, там если чо.

Я - как собственность её,
Не дай Бог что потерять!
Сторожит всё, что моё,
Не уйти, не убежать.

Даже горд немного я:
Так она ревнива!
Значит, любит, всё не зря.
Вот так перспектива.

На обрыв с утра пойду,
Обойду сучочки,
В скалах тропочку найду,
Не отбить бы почки…

                *** 24 июля 2015


фото мое