Чёрно-белые лики

Кустов Сергей
Вдаль плывут чёрно-белые лики
Явь окрест.. или видится сон
Слышу голос доносится тихий
Звучащий с дождём в унисон

Говорящий настойчиво - иди
Тропой, бегущей нитью тонкой
И там за ивой, у кромки воды
Ты босого встретишь ребёнка

Он возьмёт тебя нежно за руку
Поведёт за собой в тиши
С ним забудешь печаль и разлуку
Не узнал его.. это ведь ты

Но теперь, приглядевшись.. узнал?
Этих глаз вековую бездонность
Лица худощавый овал
И души упоённую скромность

Мальчик к дому тебя подведёт
Из которого льётся запах
Запах детства без всяких забот
Где живы ещё мама с папой

Смотри - они сидят за столом
Свет свечи им ложится на плечи
И к горлу подбирается ком
От такой неожиданной встречи

Заструится в сердце услада
Когда подойдёте вы с ним
К той резной двери палисада
Где любовь повстречал молодым

Голос стал тем временем тише
И свет яркий брызнул с небес
Сквозь который я смог услышать
Иди на небо.. твоё место здесь