Сопки в позолоте

Аида Дружинина
Лес осенний шепчет мне стихами.
Ветер песни трепетно поёт.
Говорят: "Зима не за горами.
Закружится снежный хоровод."

Уж стоят все сопки в позолоте.
Да осинок тёмно - красный ряд.
Только ёлки, сосны за болотом
Не снимают свой лесной наряд.

Птичка шишку клювом разбивает.
А - берёзонька роняет лист.
Ветерок им что - то напевает,
Будто заигрался гармонист.

      Фото из интернета- заповедник "Столбы"