Помню помню

Фалалеева Татьяна
Снова дождь.
И неспокойны птицы.
Ночью звёзды не видны.
Почему-то снится,
в мгле осенней снится
первый день весны…
Переливы неба,
горизонты
и поля…
Чуть прикрытая туманом,
томная,
сонная земля…
Болтовня сороки
в вязи веток
розовых дерев,
ручеёк лесной,
едва приметный…
снежный перепев…

…Незабвенный голос,
сердцу милый…
голый стебелёк…
Этот день
от осени унылой
так далёк…