Счастье

Владимир Бунин
Счастье, когда тебя понимают,
Счастье, когда оно светом играет
И все оттенки душевного света
Будут в поступках и в этом, и в этом!

Счастье, когда ты летишь на работу,
Когда не в тягость о близких забота.
Когда ты счастлив с любимой в постели
И не страшны ни пурга, ни метели!

Счастье, когда у тебя увлеченья,
Счастье – не плыть против воли теченья,
Счастье, кода все вокруг живы, здоровы
И твоя доля не слишком сурова!

Счастье в друзьях благородных и честных,
Счастье, когда твоя жизнь интересна!
Счастье, когда тебя понимают,
И после смерти добром поминают!