Выцвело небо от зноя палящего

Ирина Швец
Выцвело небо от зноя палящего…
Синь потускнела в знакомых глазах…
Не было в чувствах твоих  настоящего,
Был лишь романтик, живущий в стихах…

В жизнь не уплыть на бумажном кораблике,
Сколько б не льстил ты себе, капитан…
Чтоб у судьбы оказаться на празднике, 
Опыт реальный  на прочность нам дан.

Вера в мечту - луч надежды для каждого.
Грея у моря встречает Ассоль….
Вряд ли, ей хочется  счастья  бумажного.
Пусть,  в  настоящем есть горечь и боль…
 
 июль 2015.

Коллаж автора.

Песня на этот стих "Кораблик", муз. и исп. Ирины Алексеевой, находится в плейлисте: 
===============================================

    Отзыв-экспромт от Сергея Бердникова 0, http://www.stihi.ru/avtor/sergej51dar

Одной бумагой сыт не будешь, конечно если ты не мышь
Вкус терпкой жизни не забудешь - не обойти её, малыш...
Бери смелее курс на Счастье и правь корабль, капитан
Борись в реальности, иначе твоя возня - самообман!