Трепак

Декабрина-Зима
Трепака давал народ
В праздники мирские,
Шли гурьбой за огород
Мужики тверские.

        Дробный шаг,
               притоп, присядка
                с выбросом ноги.
        Поводить плечом
               с повадкой,
                нарезать круги.

Первый раз в московской сцене
На балете Петипа
Находил он воплощенье,
Был подхвачен "на ура"!

         Балалайка
                заступила,
                баянист сыграл аккорд,
         В ритме
                пляску закружило,
                заиграл и клавикорд. 

Из "Щелкунчика" балета
И из оперы "Садко"
И зимою он и летом
Исполнялся широко.

               
        Дробный шаг,
               притоп, присядка
                с выбросом ноги.
        Поводить плечом
               с повадкой,
                нарезать круги.