Лимит

Рудская Раиса Терентьевна
 Нежаркое лето, незнойный июль.

 Немного согрета речная лазурь.

 Спокойное небо. Внизу - малахит

 и спелого хлеба златистый прикид.

 Застенчиво лето, и скромно оно.
 
 На щедрости - вето. Лимит - для всего.

 И солнышко - в меру. И света, тепла -
 
 в расчёте, чтоб веру едва поддержать

 в добро дорогое. Оно - для вершин.

 А счастье простое - для грустных равнин.

 Но ветер вершины порой холодит,

 уюту кончину крылатый сулит.

 Добром поделиться вершины должны
 
 с равнинами; виться ветрам до весны.

 Застенчиво лето, и скромно оно.

 На щедрости - вето. Лимит на добро.