монолог

Наталья Храпач
Ты говоришь: нужно приворожить.
Встречный вопрос: как с этим жить,
Знать, что не любит и не любил,
Просто тобой приворожен был?
И ты, ну - ка, вспомни, как это было,
Его лишь хотела, а не любила
Любимому ты ни за что, никогда
Не причинила б такого вреда.
А тут за него сама все решила,
Навеки к себе его приговорила
В семье без любви нет тепла и света,
Нет счастья. Согласна? Не слышно ответа.


P.S. Эти строки появились после после посещения  магазинчика, где я стала случайным свидетелем маленького эпизода из чужой жизни. Передо мной у прилавка стояли две девицы лет 16 - 17. Одна из них спрашивала у продавца, как быстро сработает амулет на привлечение внимания. Продавец ответила, что это может случиться через месяц, а может быть и позже. Видимо, такие нескорые сроки не удовлетворяли покупательниц, потому что вторая девица дернула за рукав первую и произнесла:" Пойдем в книжный, там заговоры есть. Быстрее получится."
Мне стало не по себе. Ведь магия это не шутка Это для людей посвященных. Дилетантам там делать нечего. Последствия могут быть непредсказуемыми и никто не давал нам права вмешиваться в чужие жизни таким образом.