Бурда плющевидная

Елена Киргизова
       ( кошачья  мята )


Когда  Весна  так  поэтична,
Когда  туманится  листва,
Среди  заборов  хаотично
Вдруг  появляется  Бурда...

Ползёт  спокойно, увлечённо,
Касаясь  стеблями  земли...
« Кошачьей  мятою »  влюблённой
Нас  удивляя   из  травы.

-Я здесь, на солнышке, в тенёчке,
У дома тёплого кручусь,      
Свои  ажурные  листочки
Всем  демонстрировать  учусь.

Они  изменчивы  как  ветер:
То целый  лист, а то резной,
На  всей  огромнейшей  планете
Не  встретишь  радости  такой.
               
Смешные   листики-подружки
Ведут  весёлый  разговор...
Тройчатый лист  как  чьи-то ушки
Глядит  на  них  почти в упор.

Бурды  целительные  силы
Дают  отвар и терпкий чай,
Её  приятные  мотивы
Почаще   в  жизни   вспоминай.
               
   ____________________
   
       23 июля 2015 года,
                Верея