а если?

Алекс Шторм
а если завтра война?
и битым осколком в окно
мне залепит она?
затянет узлом
перекрытье панелей,
и голоса, что ты раньше слыхал,
станут немного теплее.
но мы не увидим ВДНХ,
вечером
в воскресенье.

а если завтра конец?
и старуха с косой
придет ко мне и венец
терновый притащит с собой?
а под ее плащом
будут кресты и следы
от гниения.
но она принесет с собой избавление.

а если завтра - аншлаг
на могиле моей?
придёт куча друзей
и прохожих зевак.
и никто меня не осудит
не подаст своим видом знак,
что скоро меня забудет.
но тебя среди них не будет.