яблоко

Ирина Калмыкова 2
Зима. Так захотелось яблоко. Когда оно холодное, с мороза, то еще вкуснее. Трещит на зубах.
Вот и вспомнил, этот вкус.
Меня зовут Вова. Мама говорит, что я хулиган и друг мой, Сережка, тоже хулиган.  Папа у Сережи работает в полиции, вот только толку, Серёжка всё равно бандит. Он его учит, учит, эх, ерунда это все.
После обеда я пошел гулять. Серега уже ждал меня. Мороз, на улице мороз. Холодно, аж зубы стучат.  Сережка ел яблоко.
- Не ешь! Крикнул я ему.
- Что? Ответил Сережка.
- Пополам! Пополам! Кричал я изо всех сил. Так вот, пока я бежал, по сугробам, один огрызок остался. 
Ну не расстроился конечно, это же мой друг.
Вдруг, к нам прибежала собака. Я всегда о такой мечтал, но мама и папа мне не разрешают. Остается только гладить соседского пса.
Фу! Сколько слюней! Фу!
О, а вот и баба Маша.
С магазина идет, что-то купила.
Эх, -наверное яблоки. Спросить или не спросить, подумал я.
- Баб Маш !
- Что сынок?
- Баб Маш , говорю я, пытаясь заглянуть в сумку, но тут чего- то постеснялся и просто убежал к Сереге.
Гуляли мы долго. Промерзли все, до косточек, а кушать совсем не хочется.
Яблоко хочется. Да-а-а, яблоко хочется. 
Вечер. Во как погуляли, до самого вечера, домой пора.
Так и прошел мой день.
Утро  выдалось солнечным. Завтракать-то я не люблю , но мама заставляет. Покушал и опять на улицу, Серегу жду. Вот он, вышел, с двумя яблоками, грызет, меня наверно угостить хочет. Только вот, знаете, сегодня так солнечно, совсем не морозно. Яблоко хрустеть на зубах не будет. Да и не хочу я уже...