Куда исчезли в мире Дон Кихоты

Виктор Скорых
Куда исчезли в мире Дон Кихоты
Ведь были же они не идиоты

Которые сражались до икоты
И не боялись мельничной работы

Не отдыха не зная и в субботы
Их рыцарские мучили заботы

Но дамам не дарили позолоты
Лишь постигая в подвигах красоты

В мечтах Кихоты были патриоты
Но в битве обошлись бы без пехоты

Хотя б имея всадников до роты
Любые подчинились им высоты

Но биться все же не было охоты
Мешали постоянно им эроты

В любви к простушкам были они моты
И пели под хмельком, не зная ноты

Однако снились часто им сироты
Которые трудились до ломоты

Кнутами били их мордовороты
Держа сирот, где были нечистоты

И веря в разум свой, как гугеноты
Стояли все за правду до тошноты

Хотели совершить перевороты
Свободу обрели б рабы-илоты

Когда-то, где-то, кто-то или что-то
Начнет рассказ, как жили Дон-Кихоты

Не верят нынче люди в анекдоты
Кого ж потешат старые остроты

Жизнь делает такие повороты
Добро и зло ведут всегда расчеты

Но, может быть, вернутся Дон Кихоты
Чтоб снова жили в мире доброхоты

23 июля 2015 г.