Альбиноски все, до единой

Еленапопова
Отступила ночная тьма,
Восвояси ушла бесшумно.
Верблюдицей бредёт луна
К краю неба по рыжим дюнам.
 
От зари – золотой песок.
Не увязли бы в нём копыта!
Но рассеется он с высот,
Бог пропустит его сквозь сито…
 
За луной караван идёт
Звёзд предутренних и усталых.
Солнце всходит пока, но жжёт.
А дорога всех измотала.
 
Не видать на свету огней.
Караван не свернул бы мимо…
Звёзд с луной не найти белей.
Альбиноски все, до единой.