Хандрится лету в переломе

Сергей Таболин
Здоровит лето настроенье,
Меняя потогонный нрав
На хлад и дождика веселье
Среди цветов и буйных трав…
Деревья обнимает зелень
Растущей молоди листвы,
И… лишь июль склоняет знамень
Пред ликом августа главы.
Хандрится лету в переломе,
Оно капризит, спрятав зной…
В нём кружит по небес балкону
Бурчащий, грозовой настой…
Ледышки сыплются из тучек
В ладони мокнущих полей,
Но… солнышком заточен лучик
На теплоту грядущих дней…