Лесное

Дарья Матрохина
Волнуясь и маня в лесной глуши,
Играя вальс томительного слова,
Опавшим листьям в вечности кружить
Велит судьба. Сомнениями словно

Ей вторит тихий шепоток травы
И контрабасом напевает снова
О вечной и возвышенной любви,
К которой нынче небо не готово.

Там ветер, декламируя стихи,
Однажды сможет высечь их росою,
И по камням, волнуясь, побежит
Великий слог обычным разговором.

Как перегиб измученной души
Звучит струна и, ей не прекословя,
Летит с откоса медленная жизнь
Наполненная страхом и любовью...