Глаза

Лев Максимов
Глаза порой не видят раны на сердцах,
Не видят, сколько боли они в себе таят.
Глаза не видят страха, не видят, от чего
Душа так разрывается и дышит тяжело.

Глаза не знают правды и сами лгут порой,
Но истинные чувства скрывают за слезой.
Глазам легко поверить, увидев в них мечту,
Но мы не замечаем порой в них пустоту.

Глазам привык я верить, привык влюбляться в них,
Но как бы я хотел не видеть вновь твоих.
Забыв всю ложь, с других я глаз начну,
Но лишь в твоих глазах я замертво тону.