Сенокосное

Лидия Крошнина-Григорьева
Раз прокос, другой прокос.
Знамо дело - сенокос!
Зорька ластится.
Удаль кажет ветерок:
Разбудил березнячок,
Треплет платьица.

Ой, гляди-ка, чудеса!
Брызжет хрусталём роса
Из-под косоньки.
Девица к ручью бегом,
Машет косарю платком.
Ножки босоньки.

Косарь плечи развернул,
Улыбнулся, пот смахнул.
Ах, красавица!
Он работник хоть куда!
Вот закончится страда,
Свадьба справится.

Всё как надо, всё про нас!
Глянешь, радуется глаз -
Травы росные!
Что ж не спится до утра?
Всё июльская пора
Сенокосная!

 23.07.2015

Фото из интернета