границы благодарности

Тёпленькая Пошла
набрать с земли чуть мятых абрикосов,
горячих, нежных и ещё живых,
потом свистеть на косточках раскосых,
но ничего не высвистеть, увы -

увы и ах, прекрасное прекрасно,
а сверх того и нечего желать.
лежишь в траве, со всем и всеми связан,
и эта связь пока не тяжела.

перепадёт по милости вселенской -
за всё, за всех - небесных кренделей,
слетит пичужка, выведет коленце -
насыплю крошек за науку ей.