За сроком давности

Анна Баузер
Упрёки понеслись ко мне из прошлого,
Мол, не была по жизни я святошею!
Что я в стихах пишу о светлой нежности,
А мне самой не достает - безгрешности!

Да, совершала я ошибки глупые!
Порой слова произносила грубые...
Но не была я нрава щепетильного.
И защищала слабого от сильного.

Поступками грешна я безрассудными,
И по природе женской - пересудами.
Но не умела никогда злорадствовать.
И в гнусных злодияниях участвовать.

Не самая примерная? - Наверное!
Не все мои поступки были верными.
Но то, что получилось, я исправила.
А не сумела, все как есть - оставила.

Порою то, что недостойным кажется,
Судьбой - как есть, задуманным, окажется.
А то, что праведным казалось по наитию.
Проявится бессмыленным событием.

Теряет яркость всё, за сроком давности.
Мы привыкаем ко всему, как к данности.
События и лица забываются,
Из памяти лишь злое не стирается.

Нет срока давности у непрощения,
У  зависти, у злобы и у мщения.
Но и они в том случае прощаются,
Коль, как ошибки нами осознаются.

Суди, ряди - былое не изменится,
По сроку давности обратным не заменится.
Ведь только для любви и бладогарности,
Не существует в жизни срока давности.