Золотое время

Владимир Куприн
Песком покрыта
Старая дорога
На ней когда-то
В золотой пыли

Сидел я и
Ладошкой трогал
Песок - пушистое
Тепло земли.

И, счастью
Привалившему не веря,
Сгребал песок
И нес его домой,

И маленькой, но
Справедливой мерой
Делил на всех
Подарок мой.

И мне в ответ
Улыбками сияли
Скамьи, заборы,
Окна и столбы.

Они мне
Заблуждения прощали.
И каждый, кто
Здесь жил, меня любил.