Сквозняк

Трифонова Алена
Был вечер скор на разговоры.
И небо в цвет тряпичных вен
Сулило бронзовые горы,
Произрастая из колен.

Темнели губы, извиваясь,
Кривя улыбку, как змею.
Глаза прикладывала зависть
На грудь холодную твою.

Источник пел, но не напиться,
Сложив ладони котелком,
Пока сиреневая птица
Порхает в доме сквозняком.

23.07.2015