Слёзы клоуна

Владимир Лямец
Я вхожу в темный зал где давно не горит тусклый свет
Где искринками пыль от луча на оборванной шторе
Веерами висит обвалившийся с ложи паркет
И прожектор разбитый похож на дыру в светофоре.

Как давно здесь на сцене играл мой любимый герой
Волос длинный седой,вместо носа большая картошка
Шаровары пошил ему старенький здешний портной
Под глазами круги, на веревке губная гармошка.

Не куплю я сегодня по случаю лишний билет
Не возьму для него я сегодня букетик с цветами
Сяду в первом ряду,и не важно что зрителей нет
Пусть опять обольет меня клоун своими слезами.