Я тебя

Эмилия Волчок
Я не могу сказать тебе слов,
Что скопились в клетке грудной.
Я всё новых и новых жду снов,
Чтоб сказать тебе:"Мой родной..."

Это просто, наверное, юность.
Всё пройдёт - столько лет впереди.
Но внутри что-то яростно хочет
Лишь прижаться к твоей груди.

Я порой забываю имя
И свой адрес могу забыть.
Но твой голос в беседах с другими
Даёт лил по течению плыть.

Я порой без тебя задыхаюсь,
Жадно воздух глотая на крыше.
И стихи пою, как больная,
Словно ты меня можешь услышать.

Я проснусь, приготовлю завтрак
Для тебя. Но ты ел с другою.
Ничего не скажу, лишь слезами
Я умою лицо. И кровью.

Никогда не шагну я против
Той, что Ангелом стала твоим.
Я иглою зашью себе ротик:
Ничего, что чуть-чуть поболит.

И вообще, я стесняюсь слова,
Выражающее это чувство.
Каждый день перед сном шепчу его -
Тренирую сие искусство.

Очень сложно произнести
Три волнующих важных слова.
Два могу шепнуть, третье - "летит".
Я, собравшись, пытаюсь снова.

Но однажды, перед отлётом своим,
Подол юбки своей теребя,
Я конкретно, найду в себе силы
И скажу тебе: "Я тебя"...

ночь, конец июля, 2015г.